при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 4 сентября 2017

В Томске более 3,5 тыс. студентов сделали зарядку с всемирно известной дэнс-командой «ЮДИ»

В Томске более 3,5 тыс. студентов сделали зарядку с всемирно известной дэнс-командой «ЮДИ»
Interfax-Russia.ru - Более 3,5 тыс. студентов Томского политехнического университета (ТПУ) и Томского государственного университетов (ТГУ) собрались в минувшее воскресенье на стадионе "Политехник" на празднике первокурсника-2017.

Студенты получили напутственные поздравления от ректоров вузов, сделали разминку вместе с известной дэнс-командой «ЮДИ», обменялись рукопожатиями, потанцевали под музыку разных лет и посоревновались в одиннадцати видах спорта.

Начался праздник с парада университетов. Команды под рассказ об истории и достижениях двух ведущих вузов страны прошли по «Политехнику» с флагами своих институтов и факультетов. Со сцены новых студентов приветствовали ректоры вузов.

«Первое, что пришло мне в голову, когда я наблюдал за парадом — «идет наше будущее». Мы, томские вузы, во всех сферах нашей деятельности связаны тремя словами, которые начинаются на букву «К» — это «кооперация», «консолидация», «конкуренция», особенно между ведущими вузами — ТПУ и ТГУ, но это никогда не «конфронтация»! И сегодня все мы обменяемся рукопожатиями — это будет символом того, что на ринге мы соперники, а по жизни — друзья», — сказал ректор ТПУ Петр Чубик.

Он отметил, что к празднику первокурсников готовы присоединиться и другие томские вузы — со временем мероприятие может стать общеуниверситетским.

В свою очередь ректор ТГУ Эдуард Галажинский подчеркнул, что праздник первокурсника призван создать условия для формирования у молодежи социальных отношений.

«Профессии меняются очень быстро, а то, что закладывается в студенческие годы — отношения, дружба, общение, умение учитывать интересы других — это, как правило, проходит через всю жизнь, является очень мощной основой профессионального и личностного успеха», — пояснил Э.Галажинский.

После зарядки студенты приняли участие в массовом танцевальном конкурсе — с помощью инструкторов танцевали ламбаду, макарену и другие танцы. Тем временем на спортивном турнире смешанные команды двух университетов соревновались ежегодном спортивном многоборье: челночный бег, прыжки на скакалке, дартс, футбол, гири, отжимания, хоккей, волейбол, броски мяча и другие. Так, Анастасия Корягина из ТПУ удивила присутствующих, прыгнув через скакалку 525 раз за три минуты.

 

Источник: ИА «Интерфакс»