при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 24 ноября 2017

В Москве в Парке Горького открылся стереокаток

В Москве в Парке Горького открылся стереокаток
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве в Парке Горького открылся стереокаток, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский заявил, что ледовая площадка в Парке Горького станет одним из 23 столичных катков с искусственным льдом.

Он добавил, что всего в Москве в этом сезоне будет 177 километров лыжных трасс, 102 универсальные спортивные площадки, 12 ледовых городков, 113 пунктов проката зимнего инвентаря и 54 снежные ледяные горки. Также в парках заработают 48 спортивных школ.

«Сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу, чтобы в этом зимнем сезоне у нас было 27 миллионов посещений. Чтобы это случилось, требуется огромная инфраструктура, которую создало за последние годы Правительство Москвы в наших парках», — сообщил Кибовский.

Директор Парка Горького Марина Люльчук сообщила, что одновременно на катке могут находиться около 6 тысяч человек.

«Команда Парка Горького готовила концепцию катка очень долго. Было много идей, но в итоге получился стереокаток. В прошлом году у нас было около одного миллиона посетителей. В этом году наверняка их будет больше по причине того, что мы увеличили число пунктов проката, площадь катка, поменяли полностью систему доступа на него и теперь одновременно на катке могут находиться около шести тысяч человек, в прошлом году могли кататься одновременно 4,5 тысячи», — сказала Люльчук.

Планируется, что в этом сезоне каток посетят более 1 миллиона человек.

 

Источник: «Российское образование»