при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 18 сентября 2017

В ходе независимой оценки качества деятельности вузов РФ собран огромный массив информации

В ходе независимой оценки качества деятельности вузов РФ собран огромный массив информации
Фото: PressFoto

В ходе независимой оценки качества образовательной деятельности российских вузов было собран огромный массив информации, сообщил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович.

Об этом он заявил в ходе мультимедийного круглого стола на тему: «Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности в вузах РФ – 2017».

Зенькович отметил, что уже есть предварительные результаты.

«Независимая оценка позволяет получить обратную связь от студентов, родителей, насколько деятельность вузов отвечает их ожиданиям, доступность информации. Чтобы вузы использовали инструменты и представители общественности с минимальными затратами могли получать максимум информации, надо облегчать жизнь. Это и вопрос доступности среды для студентов, сотрудников, посетителей с ограниченными возможностями», — сообщил Зенькович.

Заместитель министра добавил, что результаты оценки после сопоставления с данными Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки помогают получить 3D-модель эффективности вуза.

Зенькович подчеркнул, что независимая оценка качества образовательной деятельности российских вузов не являлась поводом для принятия кадровых решений.

Независимая оценка качества образовательной деятельности российских вузов была проведена МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по независимой оценке качества образования для анализа и распространения лучших практик в системе высшего образования.

 

Источник: «Российское образование»