при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 31 марта 2017

Центр подготовки волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи открылся в Пятигорске

Центр подготовки волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи открылся в Пятигорске
Фото из открытых источников

Единственный на Северном Кавказе Центр привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов открылся в Пятигорском государственном университете.

Будущие волонтеры пройдут специальные курсы общения с различными категориями людей, стрессоустойчивости, языковой подготовки. В рамках открытия волонтерского центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров России и руководством Пятигорского государственного университета.

В ходе межведомственного круглого стола прошли общественные слушания по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы добровольческого движения в РФ. «Также гости стали участниками зажигательной танцевальной перемены „Краски жизни“, иностранные студенты, обратившись с посланиями к миру, продемонстрировали многообразие народов-участников фестиваля», — сообщили в пресс-службе вуза.

«Совместная работа позволяет нам развивать волонтерское движение именно так, как необходимо: это спорт, это помощь престарелым, это помощь детям, это патриотическое воспитание, — все те направления, которые характерны для этого движения. То, что наши ребята будут представлять Россию на уровне фестиваля молодежи и студентов, — для нас еще и очень важная презентация края», — заявила зампредседателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина. Как сообщалось ранее, согласно квоте в Центре планируют подготовить 500 волонтеров по различным направлениям со всех регионов СКФО.

Право открытия Центра вуз получил по итогам конкурса, состоявшегося в рамках Всероссийского форума добровольцев в Санкт-Петербурге. Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Участниками Фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Волонтерский корпус составят 7 тысяч добровольцев как из России, так и из других стран.

Источник: «Это Кавказ»