при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 30 июня 2017

Студенческий спортивный клуб КГУ признан одним из лучших в России

Студенческий спортивный клуб КГУ признан одним из лучших в России
Фото из открытых источников

Студенческий спортивный клуб Курского государственного университета признан одним из лучших в России. В Международный Олимпийский день в КГУ подвели итоги работы за год. Университет совершил прорыв в спортивном направлении. Сезон завершился вручением сертификата Ассоциации студенческих спортивных клубов на строительство площадки для сдачи ГТО.

Из 200 студенческих спортивных клубов России жюри отобрало 8 лучших — в ЦФО им стал клуб «Гепард» Курского государственного университета.

Руслан Безъязычный, руководитель ССК «Гепард» КГУ:«Наш клуб был основан в 2013 году вместе с Ассоциацией студенческих спортивных клубов и вступил в Ассоциацию первым из курских вузов и, вообще, одним из первых в России».

Именно Курский государственный университет в апреле выбрали в качестве площадки для проведения чемпионата ЦФО — здесь собрались спортсмены из Орла, Белгорода, Калуги и других городов.

Евгения Ламонова, олимпийская чемпионка: «Они действительно очень достойны этого, потому что они активно участвуют в спортивной деятельности нашей области, в том числе мы активно сотрудничаем с факультетом физической культуры и спорта… В организации проекта «Дворовый тренер» они с удовольствием откликнулись, и сейчас мы его реализуем на площадке центра фехтования».

«Занят — значит, защищен», «Рекорды Победы» и масса других проектов КГУ по развитию физкультуры и спорта в регионе. Здесь это единственный вуз, где можно получить высшее образование в области физкультуры и спорта. Здесь же готовят судей ГТО.

Александр Марковчин, председатель областного комитета по физкультуре и спорту: «Мы ведем достаточно большую совместную работу с КГУ по реализации Всероссийского комплекса ГТО. В этом году мы обучили порядка 200 человек — наш госзаказ на выпуск судей профессиональных».

Александр Худин, ректор КГУ, долго перечисляет спортивные достижения вуза и отдельных студентов, в том числе абсолютную победу университета в спартакиаде вузов Курской области — первые места в 10 видах спорта из 20.

Александр Худин, ректор Курского государственного университета: «Сегодня вуз располагает прекрасной учебно-материальной базой для занятий физкультурой и спортом. Это три игровых спортивных зала, три тренажерных зала, зал для занятий борьбой, целый ряд других специализированных помещений».

В дополнение к столь мощным ресурсам КГУ принимает имущество ликвидированного Курского института соцобразования, в том числе большой игровой зал, расширяя таким образом спортивную площадку университета, где проходят соревнования от вузовского до международного уровня.

 

Источник: ГТРК «Курск»