при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 26 декабря 2017

СФ одобрил законопроект об изучении допинга в лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова

СФ одобрил законопроект об изучении допинга в лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова
Главное здание МГУ © Станислав Красильников/ТАСС

Совет Федерации одобрил законопроект об изучении допинга в лаборатории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Законопроект предусматривает внесение Московского государственного университета им. М. Ломоносова в список юридических лиц, которые могут осуществлять переработку наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I прекурсоров, ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II, а также ввоз (вывоз) прекурсоров, внесенных в список I и таблицу I списка IV, в научных, учебных целях и в целях использования в экспертной деятельности», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что Национальной антидопинговой лаборатории для своей деятельности необходимо использовать наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в перечни наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России.

Законопроект предлагает внести изменения, устанавливающие полномочия МГУ по обращению наркотических средств и психотропных веществ, а также их прекурсоров в научных, учебных целях и для экспертной деятельности.

Сообщается, что принятие законопроекта позволит национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, что необходимо в контексте функционирования системы предотвращения допинга в спорте.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 5 октября 2017 года.

Решение о создании в составе МГУ имени М.В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории было принято по итогам заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года.

 

Источник: «Российское образование»