при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 4 апреля 2017

Организаторы взрывов в петербургском метро хотят запугать россиян — Аршинова

Организаторы взрывов в петербургском метро хотят запугать россиян — Аршинова

Все причастные к терактам на станциях петербургского метро должны быть найдены и наказаны, уверена член Комитета Госдумы по образованию и науке, единоросс Алёна Аршинова.

Аршинова допустила, что таким способом преступники хотят оказать давление на наше государство, хотят запугать граждан. «Сейчас самое главное — это поиск виновных, помощь пострадавшим и родственникам погибших», — добавила депутат.

Важно также учитывать, что террористы все время совершенствуют свой арсенал применяемых насильственных действий. «И тем не менее должны быть найдены все подозреваемые и все виновные в этом преступлении, потому что наша страна уже достаточно натерпелась от террористических атак», — продолжила собеседница «Парламентской газеты».

Сегодня в мире не осталось безопасного места. Германия, Франция, Великобритания, США — практически все страны подвергаются террористическим атакам. «Поэтому, я считаю, лидеры всех стран должны объединиться и сообща бороться против этой угрозы», — уверена Алёна Аршинова.

Сегодня прогремел взрыв на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» синей ветки метро Санкт-Петербурга. По предварительным данным, пострадали порядка 50 человек, в том числе и дети.

Несмотря на то что в городе были усилены меры безопасности в связи с приездом Президента России Владимира Путина, трагедии избежать не удалось.

 

Источник: «Парламентская газета»