при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 9 августа 2018

На Сахалине стартовал российский этап эстафеты флага WorldSkills

На Сахалине стартовал российский этап эстафеты флага WorldSkills
Фото: пресс-служба WorldSkills Russia

На Сахалине стартовал российский этап эстафеты флага WorldSkills, сообщает пресс-служба WorldSkills Russia.

Эстафета приурочена к 45-му мировому первенству по профессиональному мастерству, которое состоится в Казани в 2019 году.

До начала российского этапа флаг уже побывал в 20-ти странах мира, которые принимали у себя чемпионат мира WorldSkills Competition, и был запущен в космос. В Россию он прибыл из Китая.

«Российский этап эстафеты пройдет в рамках корпоративных и отраслевых чемпионатов, затронет все центры федеральных округов. Флаг посетит регионы лидеров промышленности и крупнейшие предприятия Российской Федерации, а затем совершит путешествие по Республике Татарстан. Финальной точкой эстафеты флага WorldSkills станет церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019», — говорится в сообщении.

Накануне на Сахалине стартовал финал VI Национального чемпионата WorldSkills Russia. Впервые в этом году в состязании участвуют все 85 регионов России, в том числе команда из Крыма. Соревнования проходят по 63 компетенциям, которые объединены в шесть блоков — строительство, промышленность, сервис, дизайн, информационные технологии и обслуживание транспорта.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition летом 2019 году пройдет в Казани. Планируется, что в нем примут участие около 1,6 тысяч молодых людей из 65-70 стран.

Источник: «Российское образование»