при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 16 декабря 2013

Молодежный клуб «Единой России» обсудил Стратегию развития молодежи

Молодежный клуб «Единой России» обсудил Стратегию развития молодежи
Фото: ER.RU

Эксперты отмечают, что подготовленный Росмолодежи документ, является «сырым»

Стратегию развития молодежи до 2025 года рассмотрели в понедельник, 17 декабря, участники Молодежного клуба при Президиуме Генсовета «Единой России». Как отметила член Президиума Генсовета Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, документ, подготовленный Росмолодежью, ряд экспертов уже назвали «сырым».

«Мы хотим помочь Росмолодежи начать обсуждение документа, — сказала Аршинова в ходе заседания. — О нем уже были высказаны разные мнения, некоторые считают его слишком «сырым». Вместе с тем, это один из основных документов, который необходимо готовить длительное время. Между тем, у Росмолодежи недостаточно ресурсов для того, чтобы написать такой документ».

Аршинова убеждена, что координировать работу над данной Стратегией должно правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «При работе над такими документами мы должны учитывать и зарубежный опыт. В соответствие с международными рейтингами, одной из стран, в которой лучше всего работают с молодежью, является Германия», — добавила парламентарий.

По ее словам, в зарубежных парламентах существуют комитеты по делам молодежи. «Во время моей рабочей поездки в Финляндию меня удивило то, что в финском парламенте действует комитет по делам будущего. Меня удивила формулировка, но между тем название комитета отражает суть политику, которую должно проводить государство в данной сфере», — отметила Аршинова.

Депутат также выразила сожаление, что в России у молодежи много проблем. «Одна из них высокая безработица, она составляет 13%. Необходимо ее снизить до 7%», — добавила она.