при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 2 марта 2018

МГУ разрабатывает программы обмена аспирантами с иностранными вузами

МГУ разрабатывает программы обмена аспирантами с иностранными вузами
© РИА Новости / Максим Блинов

Московский университет имени Ломоносова разрабатывает программы для обменов аспирантами с иностранными вузами, рассказали РИА Новости в пресс-службе учебного заведения.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию призвал создавать условия, чтобы в Россию приезжали учиться талантливые студенты из других стран, чтобы лучшие иностранные выпускники потом оставались работать, а также облегчить им потом получение гражданства.

«Сейчас разрабатываются программы для обменов аспирантами. Исходя из принципов эквивалентности, заложенных в соглашения о студенческих обменах, Московский университет в рамках существующих межвузовских и межфакультетских соглашений и программ принимает ежегодно на включенное обучение (краткосрочное, семестровое и годовое) на разные факультеты более 740 иностранных студентов», — говорится в сообщении.

В вузе также рассказали, что в настоящее время в Московском университете реализуются несколько совместных образовательных программ, ведущих к получению 2 дипломов – МГУ и университета-партнера. В основном они рассчитаны на магистров. Обучается сейчас по ним около 100 магистров. Такие программы есть на экономическом, юридическом, философском факультете, факультете журналистики, в высшей школе бизнеса.

«Московский университет важное место отводит инструментам интернационализации образования, ведущим к повышению конкурентоспособности Московского университета в мировом образовательном пространстве. Одним из таких инструментов является организация академической мобильности студентов, ведущей к повышению качества обучения», — подчеркнули в учебном заведении.

Как рассказали в МГУ, программы студенческого обмена реализовываются университетом более чем со 140 высшими зарубежными учебными заведениями. География обменных программ включает 37 стран мира.

Источник: «РИА Новости»