при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 21 ноября 2017

МГИМО получил «5 звезд» в рейтинге QS Stars

МГИМО получил «5 звезд» в рейтинге QS Stars
Здание МГИМО в Москве © Александр Яковлев/ТАСС

Это первый российский вуз, а также первый университет в Центральной и Восточной Европе, Центральной Азии и странах БРИКС, получивший «5 звезд»

МГИМО стал первым вузом в России, Центральной и Восточной Европе, Центральной Азии и странах БРИКС, получившим «5 звезд» в международном рейтинге QS Stars. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе вуза.

По результатам аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds (QS) в 2017 году, МГИМО стал первым вузом не только в России, но и в регионах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и БРИКС, удостоившимся такой высокой оценки.

Проводимый компанией QS аудит оценивает вузы по четырем ключевым группам, в которые входят 12 подгрупп, состоящих из более чем 50 показателей. В каждой подгруппе, участвующей в аудите, вузу присуждается от одной до пяти звезд, из которых впоследствии выводится общий балл.

Самым сильным показателем МГИМО, по мнению экспертов QS, является его связь с работодателями и трудоустройство выпускников, где вуз набрал максимально возможное количество баллов.

Всего 62 вуза в мире имеют «5 звезд» QS Stars, среди них Гарвард, Оксфорд, Йель, Принстон, Стэнфорд, Университет Пенсильвании и Корнельский университет, входящие в мировые топ-5, топ-10 и топ-20 международного рейтинга QS.

Среди отечественных вузов в рейтинг также входят Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Финансовый университет при правительстве РФ и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», но ни один из них не имеет «5 звезд».

 

Источник: ИА «ТАСС»