при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 14 апреля 2018

Аршинова заявила о поддержке поручения Медведева о формировании сетевых форм образования

Аршинова заявила о поддержке поручения Медведева о формировании сетевых форм образования

По словам парламентария, возможность реализации образовательными организациями образовательных программ в сетевой форме предполагается применять без проведения конкурсных процедур

Мы поддерживаем поручение председателя Правительства Дмитрия Медведева о формировании сетевых форм образования. Об этом заявила депутат Государственной Думы, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

«Мы поддерживаем поручение председателя Правительства, тем более что Дмитрий Медведев поручил закрепить этот механизм сетевого взаимодействия в федеральном законодательстве и распространить его применение в более широкой форме – в системе образования в целом, а не только в сфере дополнительного образования», — отметила парламентарий.

Депутат напомнила, что этот механизм был рекомендован на всероссийском форуме партии «Единой России» в Омске. «В частности форумом было рекомендовано развивать региональные системы дополнительного образования детей с использованием механизмов сетевого взаимодействия на основе вовлечения в реализацию дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, образовательных и общественных организаций, организаций культуры, науки и реального сектора экономики, в том числе в рамках реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», — добавила она.

«Важно использовать уже имеющиеся ресурсы: использовать сетевое взаимодействие, вовлекая в реализацию дополнительных общеобразовательных программ школы, вузы, музеи, дома культуры, театры, предприятия», — считает Аршинова.

По ее словам, возможность реализации образовательными организациями образовательных программ в сетевой форме с осуществлением взаимодействия между организациями-участниками предполагается применять без проведения конкурсных процедур, при условии, что в образовательной программе указаны все организации-участники с распределением объема реализуемой программы и ресурсов по каждой организации. «Такая конкретизация этого механизма в федеральном законе создаст условия для широкого и эффективного его использования в сфере образования, а значит ощутимо повысит эффективность использования образовательной инфраструктуры в целом, увеличит возможности обучающихся получать качественное и доступное образование. Эта задача является одной из приоритетных партийного проекта «Единой России» «Новая школа», — заключила парламентарий.