при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 6 марта 2018

Аршинова: «Новая школа» будет реализовывать задачи Президента РФ по модернизации системы профобразования

Аршинова: «Новая школа» будет реализовывать задачи Президента РФ по модернизации системы профобразования

Парламентарий добавила, что важно успевать за развитием технологий и использовать их в образовательном процессе
В рамках проекта «Единой России» «Новая школа» будет использоваться весь ресурс для успешной реализации задач Президента РФ по модернизации системы профобразования. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя результаты совещания по вопросам развития системы профобразования с участием Президента РФ Владимира Путина.

Она отметила, что вопросы развития профессионального образования находятся на контроле у Президента. «Мы в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» будем использовать весь наш ресурс для успешной реализации этих задач по модернизации системы профобразования», — заявила Аршинова.

«Скорость технологических изменений нарастает стремительно и отставание в развитии системы профобразования ведет к потере суверенитета. Поэтому жизненно важно успевать за развитием технологий и широко их использовать, в том числе в образовательном процессе. Нам необходимо в короткие сроки и во всех школах и вузах страны внедрить современные образовательные технологии», — заявила парламентарий.

По ее мнению, система подготовки кадров должна учитывать глобальные технологические перемены. «Быстро развивающаяся экономика, внедрение современных методов, способов производства, научных достижений в производство — все это идет так быстро, что нам нужно предпринять дополнительные, энергичные усилия, чтобы ответить на этот вызов», — считает депутат Госдумы.

«На базе центров опережающей профессиональной подготовки будет проходить обучение студентов и переподготовка преподавателей. Уже работающие граждане смогут повышать здесь свою квалификацию, приобретать дополнительные навыки или получать новую специальность, школьники в рамках профориентации — выбирать для себя профессии», — подчеркнула Аршинова.

По ее мнению, сам процесс образования не должен ограничиваться лишь временем обучения в образовательных организациях. «Поэтому Президент призвал настраивать молодых людей, да и вообще людей любого возраста, на постоянное совершенствование, на постоянную учебу, на движение вперед в профессиональном смысле этого слова», — отметила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.