при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 21 апреля 2016

Аршинова направила запрос в Генпрокуратуру в связи с пожаром в МАИ

Аршинова направила запрос в Генпрокуратуру в связи с пожаром в МАИ

«Единая Россия» предлагает системно подойти к решению проблемы пожаров в студенческих общежитиях.

Пожар в общежитии МАИ является уже пятым крупным пожаром, произошедшим в студенческих общежитиях с начала года. Об этом заявила в четверг, 21 апреля, член Президиума Генсовета Партии, замглавы комитета по образованию Госдумы РФ Алена Аршинова.

Она сообщила, что в связи с произошедшим пожаром направила депутатский запрос в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки с требованием провести проверку и привлечь всех виновных к ответственности.

«В очередной раз возникает необходимость поднимать вопрос соблюдения в вузах и студенческих общежитиях норм пожарной безопасности. Сегодня ночью, 21 апреля, произошел очередной пожар в студенческом общежитии Московского авиационного института, расположенном на Факультетском переулке, дом 10, корпус 4. По предварительным данным, в результате возгорания пострадали 11 человек, в том числе трое студентов, которые, спасаясь от огня, выпрыгнули с третьего этажа и получили переломы ног», — подчеркнула депутат.

По ее словам, в настоящее время причина пожара устанавливается, предположительно, ею стало короткое замыкание. «Это уже пятый крупный пожар, произошедший в студенческих общежитиях с начала года. За четыре месяца горели общежития Российского государственного гидрометеорологического университета, Смоленского государственного медицинского университета, Тюменского государственного нефтегазового университета и Московского авиационного технологического института имени К.Э.Циолковского», — сказала Аршинова.

«Напомню, «Единая Россия» уже предложила системно подойти к решению проблемы пожаров в студенческих общежитиях. В конце марта в адрес вице-премьера Ольги Голодец было направлено предложение создать межведомственную комиссию по системному решению проблем студенческих общежитий. В качестве первоочередных мер предлагается внести изменения в действующие СанПины и повысить регулярность проведения плановых проверок, в первую очередь для общежитий, расположенных в зданиях с уровнем износа, превышающим 50%. В условиях непрекращающихся пожаров считаю необходимым ускорить принятие решения о создании комиссии. С аналогичным предложением в ближайшее время планирую лично обратиться к министру МЧС Владимиру Пучкову», — заключила депутат.