при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Новости 7 мая 2018

Алёна Аршинова и Николай Николаев поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Алёна Аршинова и Николай Николаев поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Депутаты побеседовали с участниками ВОВ и вручили им памятные подарки

В канун праздника Победы депутат Госдумы, член Президиума Генсовета Партии Алёна Аршинова и депутат Госсовета Чувашии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева поздравили ветеранов ВОВ, проживающих в Московском районе г. Чебоксары.

Сперва парламентарии заглянули в гости к Людмиле Васильевне Наумовой, 95-летней жительнице столицы Чувашии. Семья пожилой горожанки переехала в Чебоксары в 1932 году. В 1940 году Людмила Васильевна поступила учиться в Московский институт машиностроения. Спустя год, по собственной инициативе, отправилась в Брянск – оказывать непосильную помощь в обороне города. В 1942 году ее призвали в советскую армию, на второй украинский фронт. Победу она встретила в Будапеште, а окончила службу в августе 1945 года, там же, в Венгрии. По возвращении домой Людмила Васильевна работала преподавателем математических дисциплин в педагогическом университете. Имеет ордена и медали за участие в Великой Отечественной войне.

Депутаты побеседовали с ветераном, ознакомились с фотографиями военных лет и вручили Людмиле Васильевне памятные подарки. Кроме того, они оказали содействие в подписке Людмилы Васильевны на республиканские и общероссийские печатные периодические издания.

Во время беседы с депутатами ветеран пожаловалась на боли в ногах. Николай Николаев, как главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, оказал содействие в приглашении терапевта к ветерану на дом для обследования общего состояния здоровья.

В неформальной обстановке, за кружечкой чая, Алёна Аршинова и Николай Николаев пообщались с 94-летним ветераном Великой Отечественной войны Николаем Андреевичем Самарским. Пожилой горожанин также служил на украинском фронте, был командиром своего взвода, занимался разведывательной деятельностью. По мнению Николая Андреевича, самое главное качество, которое должно быть у любого жителя нашей страны, — это добросовестность. Именно это качество помогло советскому народу одержать победу над фашистами. После возвращения с поля боевых действий на малую родину Николай Андреевич работал в военкомате, воспитал двоих детей, внуков и правнуков.

Парламентарии сделали памятную фотографию с ветераном и вручили ему различные гостинцы.

Поздравляя ветеранов, депутаты особо акцентировали их вклад в великую Победу советского народа над фашизмом.