при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Мнения экспертов Заместитель председателя Комитета ГД по образованию Алена Аршинова 13 января 2014

Стратегию развития молодежи до 2025 года надо переписывать

Стратегию развития молодежи до 2025 года надо переписывать
Фото: ER.RU

К работе над документом должны подключиться компетентные институты, к примеру, Агентство стратегических инициатив

Молодежный клуб при президиуме Генсовета «Единой России» пришел к выводу, что Стратегию развития молодежи до 2025, предложенную Росмолодежью, надо не дорабатывать, а писать снова. Об этом заявила в понедельник, 16 декабря, член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, подводя итоги заседания молодежного клуба.

«Мы провели обсуждение предложенной Росмолодежью Стратегии. В своих оценках члены Молодежного клуба разошлись, но преобладали критические оценки. Дело в том, что предложенная Стратегия является недоработанным документом. В ней говорится о необходимости развивать конкурентоспособность молодежи, но не раскрывается, с кем молодые люди должны конкурировать – со старшим поколением или с молодежью из других стран? В исследовании приведено много статистики, но непонятно, на что она опирается», — отметила депутат.

По ее словам, каждый министр в правительстве России вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым должны взять под контроль разработку Стратегии. «Каждая строчка Стратегии будет связана с денежными расходами. Надо увеличивать объем расходов на развитие молодежи, но бюджетные программы должны опираться на стратегии, которых мы пока не видим», — сказала Аршинова.

«Документ пока является сырым. Нам сказали, что его хотят принять в начале следующего года, но над ним надо работать еще год. Я понимаю, что Росмолодежь отреагировала на призыв президента России Владимира Путина о формировании стратегии по поддержке молодежи. Но она не пишется на коленке. Данная работа должна быть выполнена качественно, к ней должны подключиться компетентные институты, к примеру, Агентство стратегических инициатив», — заключила парламентарий.