при Президиуме Генерального совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Мнения экспертов Генеральный директор ЗАО «Я придумал», Член центрального совета МГО ВОИР Дмитрий Протасовский 18 февраля 2014

Стартовал 44-й Всемирный экономический форум

Стартовал 44-й Всемирный экономический форум

Тем временем, пока на Украине разгорается благодаря чьим-то интересам гражданская катастрофа, американский флот выдвинулся к берегам черного моря с миссией «оказать содействие по обеспечению безопасности на период зимней Олимпиады», а в Сочи полным ходом завершаются приготовления к старту Олимпийских игр 2014 года, в Швейцарском Давосе стартовал 44-й Всемирный экономический форум.

Заявленные темы форума не предполагают, каких либо громких открытий или потрясений. Участники форума обсудят вопросы, связанные с глобальной экономикой, энерго безопасностью и развернут широкое обсуждение вопросов молодежной безработицы в мире.

Кроме того представители мировых элит обратят свой взор на ситуацию связанную с экономическим развитием стран БРИКС – развивающаяся пятерка на этот раз признаны не перспективными.  Какие последуют за этим декларации, мы услышим позднее.

И, конечно же, по сложившейся «доброй» традиции, мировое сообщество пожурит Россию за ее особый путь и временами самостоятельную политику.   Но кроме стандартных по нашему вопросу тем обсуждения, наша делегация презентует доклад о состоянии готовности к проведению Сочинской Олимпиады.  Будем верить, что слова представителя нашей делегации вице-премьера Дмитрия Козака, не разойдутся с делом. Будем верить в победу нашей страны в общемировом медальном первенстве. Россия чемпион!

Что же ждать в глобальном плане от 44-го Давоского экономического форума?  На мой взгляд, это событие никак не отразится на макроэкономической карте и ключевых объектах мировой экономики, а значит, нам с вами пока можно спать спокойно.  В мире в данный момент происходят события, осмысление которых и их последствия можно будет проанализировать несколько позже.  В данный исторический отрезок, Давоский форум не является полем открытого противостояния двух разительных концепций дальнейшего экономического развития мира.

В свою очередь мы будем ждать от лидеров российской делегации более четких позиций по проблемам мировой экономики, более громких заявлений о позиции России и отстаивание ее интересов.

Дождемся завершения 44-го Всемирного экономического форума, чтобы сделать предварительные выводы по его итогам и тем заявлениям, которые будут в рамках него озвучены.